El partido que abrió la jornada de domingo en el estadio IV Centenario y que era importante para saber el futuro de los dos equipos, Real Tarija se llevó una victoria importantísima al ganar por la mínima diferencia al plantel de San Luis que ahora se complica por el descenso directo de categoría, lo importante que este torneo no existe descensos, pero ya tendría el medio boleto asegurado para jugar el indirecto
Con este resultado el plantel de Real Tarija descansa un poquito más que su rival con el tema de salvar el descenso de categoría.
El gol del partido se marcó a los 43 minutos en la segunda parte a través del jugador brasilero Matheus Soares.
Fue un partido aburrido en la primera parte donde el cuadro de San Luis intentó hacer mejor las cosas, pero no cuenta con una persona que tenga el olfato goleador aparte qué tiene jugadores que al parecer no sienten la camiseta y no le ponen ganas en el campo de juego por su parte de Real Tarija tampoco realizó una buena primera parte donde se jugó con muchos errores en el medio sector con muy pocas jugadas de gol y qué aburrió al público asistente.
En la segunda parte las cosas no mejoraron fue un partido atípico dónde ninguno de los dos planteles buscaba a con seguridad el arco rival.
Además, lamentar que son dos equipos que tienen bajos presupuestos pero tienen jugadores que no le ponen ganas en la víspera mostraron como si no quisieran jugar y eso perjudicó en todo el andamiaje del partido, antes el gol hubo 2 jugadas de peligro que el plantel de San Luis no supo aprovechar y ahí apareció el juego de Real que con pocas ideas llegaba al arco defendido por Fernando Serrudo.
El gol llegaría en los minutos finales a través del brasilero Soarez quién luego de una patada realizada por Nils Alarcón donde el portero de San Luis da rebote llega solo a los pies de brasilero quién remata y logra vencer y concretar el 1 a 0 en un partido donde el cuadro de Real Tarija hizo el gol y se llevó 3 puntos con lo que suma 7 puntos estaría casi fuera de terminar último dependiendo lo que pase en estas últimas fechas por su parte el cuadro de San Luis está penúltimo con la misma puntuación que Real Tomayapo pero con más gol diferencia que eso le podría ayudar para no terminar en la última posición.
Alegría para el cuadro de Mariano Caucota que ahora está en la posición 12 con 7 puntos y tiene 4 más que los dos últimos y uno más el antepenúltimo todo se va a definir las últimas fechas donde los equipos que están comprometidos con el descenso tienen que preocuparse para lo que será también el próximo torneo, donde se definirán los descensos.