Noticias El Periódico Tarija

(ABI).- El fiscal general del Estado, Ramiro Guerrero, instruyó el miércoles investigar el deceso de un cooperativista minero en el sector de Sayari-Cochabamba, informó el Ministerio Público.

Para ese propósito, informó que una comisión de fiscales y médicos forenses del Instituto de Investigaciones Forenses (IDIF) se trasladarán a esa región para establecer las causas de la muerte del cooperativista.

«De manera inmediata una vez conocido el hecho se ha enviado fiscales y personal del Instituto de Investigaciones Forenses (IDIF), para investigar las causas y en qué en circunstancias perdió la vida Fermín Mamani, de la Cooperativa Minera Patacallani», ratificó el Fiscal Departamental de Cochabamba, Ever Veizaga.

Según el representante del Ministerio Público, la investigación se realizará de manera responsable, objetiva y transparente.

«Tenemos la instrucción expresa de nuestro Fiscal General del Estado, de investigar con celeridad hasta llegar a la verdad histórica y material de los hechos», aseveró.